La nacional de chocolates nos demostrará como hacer unas deliciosas galletas de diversos sabores y matices. Comprando el kit del curso asiste a nuestro taller completamente gratis
Temática: Galletas Soft, Galletas de Avena y Galletas de Chunks (un delicioso chocolate semi amargo que te enamorara).

GALLETAS SOFT

Ingredientes

  • 250 gr de harina repostera
  • 250 gr de mantequilla Alpina (temperatura ambiente)
  • 300 gr de azúcar Morena
  • 5 gr de vainilla
  • 10 gr bicarbonato
  • 3 huevos AA
  • 300 gr Chunks

Preparación

Batir a punto de crema la margarina con el azúcar; agregar los huevos, vainilla, harina y el bicarbonato (previamente cernidos), formar una masa blanda incorporar por ultimo los chip de chocolate, mezclar bien.
En manga pastelera se coloca la masa y se forman copitos sobre la lata enseguida. Se hornea a 180° entre 15 y 20

 


 

COOKIES DE AVENA Y CHUNK

INGREDIENTES

  • 280 gr de copos de avena
  • 227 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 113 gr de azúcar blanco
  • 60 gr de azúcar glass
  • 2 huevos grandes
  • 2 gr de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 5gr de sal
  • 10 gr de bicarbonato
  • gr 5de polvo de hornear

Ingredientes opcionales

  • 2 tsp de canela
  • 1gr de nuez moscada
  • 1 gr de jengibre en polvo
  • 80 gr de almendras o nueces
  • 100 gr de chunks de chocolate

PROCEDIMIENTO
Pasamos por procesador de alimentos la avena hasta obtener un polvo tosco.

Picamos las almendras y las reservamos.
• Juntamos los secos. Para ello ponemos el un bol la harina, la sal, el bicarbonato, polvo de hornear, las especias, y la avena triturada los mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado .
• Con la batidora, mezclamos la mantequilla con el azúcar.
• Añadimos los huevos de uno en uno y cuando estén integrados agregamos la vainilla mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
• Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a los húmedos poco a poco. Si utilizamos una batidora lo haremos con la velocidad más baja y si nuestra batidora no tiene mucha potencia tendremos cuidado de no quemarla ya que la masa que obtendremos en este paso será bastante densa y puede que exceda la capacidad de la batidora. Seguimos mezclando a mano si esto sucede, solo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
• Añadimos las almendras y chunks
• Con una cuchara hacemos bolas de masa del tamaño que mas nos guste (teniendo en cuenta que doblarán su volumen) y las vamos depositando sobre una bandeja de horno cubierta de papel antiadherente donde las aplanaremos un poco con la palma de la mano. Dejaremos espacio suficiente entre las galletas para que puedan expandirse sin tocarse entre ellas. Y las horneamos de 12-15 minutos o hasta adquieran el color dorado deseado.
• Para obtener unas galletas más gruesas mete la masa sin hornear en el frigorífico hasta que este bien fría antes de hornéalas.