Galleta Choco Chips

Ingredientes

  • 250 g mantequilla (100%)
  • 250 g azúcar blanca (100%)
  • 2.5 g ralladura de naranja (1%)
  • 4 g esencia de naranja (1.6%)
  • 200 g huevos (4 und aprox) (80%)
  • 250 g harina repostera 0000 (100%)
  • 4 g polvo de hornear (1.6%)
  • 15 g semilla de amapola (6%)
  • 100 ml jugo de naranja (40%)

 Peso total 1.75.5 g (430,2) – temp de horno 170°C (340°F) – tiempo de horneo 40 min

Utensilios: gramera, cucharas y tazas medidoras, bowl o tazones, batidora electrica, molde de horneo, espátula de silicona (miserable, dedo mágico), rallador o microplane,  horno, termómetro de horno y rejilla de enfriamiento.

 Proceso de elaboración:

• Aliste y pese los ingredientes.
• Precaliente el horno a 170ªC o 340ªF
• Cierna la harina y el polvo de hornear y reserve.
• Cremar mantequilla o margarina, azúcar, rayadura de naranja y esencia por 5 minutos aproximadamente.
• Añada los huevos uno a uno hasta integrar en el batido.
• Agregue la semilla de amapola al jugo de naranja para que se hidraten un poco.
• Agregue poco a poco la mezcla de harina y polvo de hornear alternando con el jugo de naranja que ha hidratado con la semilla de amapola, en este proceso hágalo sin sobrebatir, preferiblemente con espátula de goma o si lo hace con la batidora que sea en velocidad baja y con poco batido, terminando ese batido con la mano o la espátula hasta lograr una mezcla homogénea.
• Prepare el molde con el desmoldante o en su defecto engrase y enharine, dependiendo el molde también puede hacer uso de papel parafinado.
• Vaciar la mezcla en el molde de su elección.
• Revise la temperatura de su horno con la ayuda de su termómetro de horno, si ya ha llegado a la temperatura de 170ªC o 340ªF introduzca su mezcla a hornear.
• Hornee por espacio de 40 minutos aproximadamente, esto depende del tamaño del molde. Utilice el timer o reloj para que establezca de acuerdo a su horno el tiempo exacto de horneo de este producto.
• Una vez pasado el tiempo de horneo puede chequear si su pastel está listo, introduciendo un cake tester para comprobar que este sale limpio.
• Una vez listo deje reposar por unos 5 minutos aproximadamente antes de desmoldar.

 y ahora la receta de Buttercream de naranja:

Crema de mantequilla y naranja

 Ingredientes:

  • 250 g mantequilla o margarina   
  • 500 g zzúcar pulverizada       
  • 10 g esencia de vainilla           
  • 20 g jugo de naranja       

 Proceso de elaboración:

  1. En batidora eléctrica añada la mantequilla y mezcle por 2 minutos en velocidad media alta.
  2. Agregue el azúcar, esencia y jugo de naranja y continue batiendo por 5 minutos más hasta lograr una crema homogénea.
  3. Divida la mezcla en dos recipientes y agregue el color deseado para la decoración del minicake.

 

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Besos
Azu

5 beneficios para la salud de las semillas de amapola
Las semillas de amapola (Papaver somniferum) se han utilizado como remedio tradicional durante siglos. Sus flores producen unas semillas pequeñas, redondas y azuladas, negras o de gris claro a oscuro, según el lugar donde se cultiven. Estas semillas se utilizan en productos horneados y platos tradicionales en todo el mundo.
Las semillas de amapola son de un tamaño muy reducido, color negro y al igual que otras semillas son fuente de proteínas vegetales y grasas sobre todo insaturadas, por lo tanto, de buena calidad nutricional.

Una cucharada (10 gramos) puede proporcionar el 25% de las necesidades diarias de manganeso, el 16% del cobre, el 10% del calcio y en torno al 6-7% del magnesio, el fósforo, el zinc, el hierro y la vitamina B1.

Por otro lado, su alto contenido en fibra vuelve a las semillas de amapola en un buen recurso para combatir el estreñimiento y por sus polifenoles y antioxidantes, así como por su contenido en potasio y sus esteroles que reducen el colesterol, su ingesta puede beneficiar la salud cardiovascular ayudando a prevenir enfermedades.
Cómo usar semillas de amapola en la cocina.

Las semillas de amapola suelen usarse en crudo, sin más, aunque por supuesto pueden tostarse o remojarse, así como cocinarse.
Su remojo o cocción en agua reduce su contenido en alcaloides y por lo tanto, origina menos morfina y codeína en nuestro organismo tras su metabolización. Sin embargo, también podemos perder en estos procesos algunas vitaminas y minerales hidrosolubles.

¿Qué cantidad de semillas de amapola se puede comer por día?
La dosis diaria no debe superar 1 cucharadita ya que más produciría un efecto sedante excesivo.

¿Cómo activar semillas de amapola?
Método adecuado para activar semillas y frutos secos
Remojar entre 6 y 12 horas, en agua abundante (deben ser frutos secos crudos, no tostados y semillas para germinación).
Cambiar el agua 2 ó 3 veces.
Enjuagar bien y escurrir.

Así que mis #SugarLovers gracias por leernos y esperamos que todos estos consejos o tips de repostería sean de gran utilidad para ti. Te invito unirte a nuestras redes sociales y al grupo privado en Facebook y Telegram.

 

Besos,

Azu kiss

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