Receta de Croissant de Chocolate Sin Azúcar ni harina
Aprende con Azucena como preparar esta receta fácil, practica y muy deliciosa ¡Sin Culpas ni Remordimientos! Disfruta de este rico croissant sin catalogarla. Redefine los términos y podrás alternar los tipos de alimentación. Sigue conmigo y disfruta. Únete a la academia AzuPastry Cakes
Ingredientes:
- 200 g Queso mozzarella en hebras
- 50 g Queso crema
- 1 huevo
- 80 g Harina de almendras
- 30 g Harina de coco
- 30 g Eritritol
- 15 g Mantequilla
- 7 g Levadura nutricional
- 7 g Goma xantana
Relleno - 50 g Chocolate 70% trozado
50 g Queso crema - 15 g Eritritol (Dolcerra o Best 4 U)
Modo de preparación:
• Alistar y pesar los ingredientes. Mantequilla a temperatura ambiente y precalentar el horno a 180°C
• En un bowl grande apto para microondas, agrega el queso en hebras y el queso crema. Derrite en el microondas por 2 minutos en intervalos de 30 segundos. Mezclar hasta homogenizar.
• Añade el resto de los ingredientes: mantequilla, harina de almendras, harina de coco, eritritol y el huevo. Mezcla bien con la ayuda de una espátula al principio y con las manos cuando ya esté bastante integrado. La masa será pegajosa y bastante grasa. Forma un bollo. Coloca el bollo entre dos papeles parafinados y extiende la masa con un rodillo. Vamos a ir dando una forma rectangular a nuestra masa.
• Esparce la mantequilla (del relleno) sobre la masa, espolvorea el eritritol y luego el chocolate. Con ayuda de un cortador de pizza o un cuchillo fino iremos recortando triángulos de nuestra masa y enrollaremos desde la parte más ancha hasta el pico final del triángulo (de la base al vértice). Con ayuda de las manos formaremos los dos cuernos de los croissants.
• Vamos a ir depositando nuestros croissants sobre la bandeja del horno cubierta papel parafinado y pintaremos cada uno de ellos con clara de huevo Tiempo de Horneo 25 Minutos Temperatura 180°C o hasta quedar ligeramente dorados
UTENSILIO:
Termómetro, Gramera, Lata, Espátula, Dubor, Bowl, Cuchara económica
Nota Peso: 420g (10 porciones) 3,3 g de carbo por porción
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