Receta Galletas Red Velvet

Azucena quiere que aprendas a hacer estas galletitas de terciopelo rojo, están super ricas, ven te enseño cómo hacerlas

Prepara esta rica galleta de chocolate y acompáñala con un delicioso café Colombiano.

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Galleta Choco Chips

Ingredientes

  • 125 gr mantequilla sin sal
  • 150 gr azúcar
  • 4 gr esencia de vainilla
  • 1 gr sal 
  • 50 gr huevo       
  • 230 gr harina de repostería                                     
  • 10 gr cacao en polvo                                  
  • 3 gr polvo para hornear                             
  • 2 gr bicarbonato                            
  • 15 gr Leche
  • 3 gr Jugo de limón          
  • 6 gr Colorante rojo escarlata
  • 60 gr Chocolate blanco                       

Peso total: 659 gr  Temp de horneo: 170°C Tiempo de horneo: 8 a 10 min

Modo de preparación:

Utensilios: gramera, lata de horneo, espátula de silicona (miserable, dedo mágico), espátula recogedora, tapete de silicona o Silpat o papel parafinado, cucharas y tazas medidoras, bowl o tazones, horno, termómetro de horno, rejilla de enfriamiento.

 Proceso de elaboración:

    1. Aliste y pese los ingredientes. Engrase o use desmoldante para las latas o también fórrelas con papel parafinado o use el Silpat (tapete de silicona). Precaliente el horno a 180C (tenga en cuenta de tener su termómetro de horno para que asegure la temperatura del mismo y sus productos se cuezan correctamente).
    2. Tamizar y reservar harina, cocoa, sal, polvo de hornear y bicarbonato.
    3. En batidora mezcla mantequilla, esencia, sal y azúcar, por 5 minutos hasta integrar. Agregar el huevo y mezclar. Añadir la cuajada (leche, jugo de limón y colorante), batir hasta mezclar.
    4. Agregar la mezcla de los secos (harina, polvo y bicarbonato) a baja velocidad, hasta integrar. Por último, agregamos los chocolates troceados.
    5. Dejar reposar en refrigeración 20 minutos o más en un cuenco hermético, o cubrir con papel film al contacto. Transcurrido el tiempo de reposo, retirar del refrigerador y formar con sus manos bolas de 30 gr aproximadamente o el tamaño deseado.
    6. Lleve a hornear a 170ºC por aproximadamente 8 a 10 minutos. Transcurrido el tiempo, sacar las galletas del horno y dejarlas 2 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla y use una espátula recogedora, recuerda que estas galletas son húmedas y quedan blandas al estar calientes. Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético

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